Маленькие шаги к большим изменениям: мой опыт
Решил поделиться своей историей, возможно, кому-то пригодится. Я всегда был таким… ну, зажатым, что ли. Стоял в сторонке, боялся подойти познакомиться, страдал от нехватки общения. Вроде и понимаю, что надо что-то менять, но руки опускались. Начал с малого. Первым делом решил, что буду здороваться со всеми, кого увижу на улице. Сначала было неловко, люди странно смотрели, но я упорствовал. Потом стал улыбаться незнакомцам. Многие отвечали улыбкой, и это уже давало какой-то заряд позитива.
Дальше – больше. Начал вступать в короткие беседы в очередях, в магазинах. Спрашивал о погоде, о товаре. Люди оказались не такими уж страшными, как я думал. Самое главное – не ждать мгновенного результата. Это процесс. Я даже нашел какую-то Крáкен ссылку, думал, там секреты раскрывают, но нет, все проще. Постепенно я начал чувствовать себя увереннее. Появились какие-то знакомства, и даже пара приглашений на встречи. Конечно, не все гладко, бывают и отказы, и неловкие моменты, но я уже не тот, кем был год назад. Так что, если вы тоже боитесь сделать первый шаг – просто начните с чего-то маленького. Маленькие шаги ведут к большим переменам. Вот так.
- Игорь_Игорев от
Комментарии 6