Привет всем! Хочу поговорить о такой штуке, как эмоциональная близость. Это, конечно, круто, когда с партнером можно быть собой, делиться самым сокровенным, чувствовать поддержку. Но вот у меня был опыт, когда я так «растворилась» в партнере, что забыла про себя. Постоянно думала о его чувствах, потребностях, боялась его разочаровать. И в итоге просто выгорела, потому что мне самой не хватало сил.
Что я поняла из этого опыта:
- Границы важны: Нужно уметь говорить «нет» и обозначать свои личные потребности, даже если это кажется неудобным.
- Самодостаточность: Нельзя делать партнера единственным источником счастья и поддержки. Нужно иметь свои интересы, друзей, хобби.
- Не путать слияние с близостью: Настоящая близость – это когда два самодостаточных человека делятся друг с другом, а не когда один теряет себя в другом.
Итог: Я все еще верю в глубокую эмоциональную связь, но теперь стараюсь подходить к этому более осознанно. Важно найти тот самый баланс между «мы» и «я». Может, у кого-то есть свои лайфхаки, как сохранить себя, развивая при этом близкие отношения?
ЌРÁЌÉH сайт kr2connect co