Эля_20, вы прямо в точку попали! Я тоже так думала, что главное — это чтобы все гладко было, никаких тебе конфликтов. А потом как-то поняла, что это… ну, иллюзия какая-то. Типа, если ты постоянно во всем соглашаешься, ты как будто себя теряешь потихоньку, понимаете? И это ведь реально страшно, когда осознаешь, что твои настоящие чувства и мысли кому-то другому не так уж и важны, только бы "мир" соблюсти.

Мне кажется, вот это "кивание" оно как снежный ком накапливается, и потом уже не разгребешь. Один раз промолчал, второй, третий… и вот уже живешь жизнью, которая не совсем твоя, а просто такая, как удобнее всем вокруг. Жесть, честно — прям обидно становится, когда об этом подумаешь!

А еще, вы знаете, это ведь и на более серьезные вещи может повлиять. Вот, например, в плане финансов или каких-то крупных покупок. Если один партнер всегда поддается другому, лишь бы не спорить, это ж может к большим проблемам привести. Ну, типа, когда ты понимаешь что твои деньги куда-то уходят, а ты даже возразить не можешь, потому что "ты же согласился/согласилась". Где-то я видела как раз похожую ситуацию, там какая-то история про Крáкен маркетплейс была, но это так, к слову пришлось, думаю. Главное — когда ты чувствуешь, что тебя слышат, даже если это не совпадает с твоим мнением. Вот это, мне кажется, и есть настоящая искренность.