Ох, девочки и мальчики! Прочитала ваши комменты и прям почувствовала, как у меня внутри всё сжалось. IT_Man, Ольга_45, Скептик_Вася, Мастер_Отношений — вы так точно все описали, это же просто боль! Когда говоришь, а тебе в ответ только "угу" или вообще никакой реакции... Это же такое чувство, будто ты кричишь в пустоту, правда?

Вот у меня было такое, да… Один раз так сильно поругались с бывшим, а потом я пыталась объяснить ему, как мне обидно, как я себя чувствую... А он просто смотрел куда-то сквозь меня. Ну вот как так можно? Я же не просто так говорю, я же стараюсь ему душу излить, а в ответ — стена. Меня это прям до слез доводило!

И ведь вроде бы отношения есть, вроде бы любим друг друга (или думаем, что любим…), а такие моменты просто все портят. Кажется, будто ты совершенно один в этих отношениях, хотя партнер сидит рядом. Это же ужасно, согласитесь?! Как тут построить что-то прочное, если нет диалога?

Мне кажется, тут главное — не молчать в ответ. Если такое происходит, нужно прямо сказать: "Слушай, я вижу, что тебе не особо интересно, но я сейчас говорю о важном для меня. Давай хотя бы попробуем услышать друг друга?" Это, конечно, сложно, но имхо, альтернатива — это медленное разрушение любви и семьи.

Ну, или просто сменить партнёра, если он принципиально не хочет слышать :) Шучу, конечно… Или нет?)