Мария_22, про честность — это, конечно, супер идея. Но давай по делу, ок? Честность — база. Без нее и дальше двигаться смысла нет. Но это такое, общие слова.

У меня немного другой подход. Я за конкретику. Короче, если хочешь, чтобы отношения прям стали крепче, надо работать над ними. Как над проектом.

Вот 7 шагов, проверено — работает:

• 1. Четкие цели. Оба должны понимать, куда движетесь. Вместе. Просто "любовь-морковь" — это не цель. Это эмоция. Определите общие ценности.
  • 2. Границы. Где заканчиваешься ты, где начинаю я. Личное пространство, интересы — это важно. Не надо сливаться в одно целое.
  • 3. Планирование. Встречи, свидания, отпуск. Да, даже рутина требует планирования. Иначе быт сожрет все.
  • 4. Разрешение конфликтов. Будут. Это неизбежно. Важно не как вы ругаетесь, а как миритесь. Без обвинений. На поиск решения.
  • 5. Поддержка. Не только в радости, но и в трудностях. Если один косячит, второй не тащит за двоих, а помогает разобраться, как не косячить больше.
  • 6. Развитие. Учитесь вместе. Хобби, курсы, спорт. Одно дело — два человека, которые просто живут рядом. Совсем другое — два партнера, которые растут.
  • 7. Благодарность. Говори "спасибо" за мелочи. Не принимай все как должное. Это мелкая, но очень мощная штука.

Это не про волшебную таблетку. Это тупо работа. Но результат того стоит. Семья — это тоже проект, который требует усилий.